McDonald’s läutet mit der ersten veganen Schokoeiskreation den Sommer ein

Der Sommer steht vor der Tür – Zeit, die Eis-Saison zu eröffnen! Damit in der warmen Jahreszeit auch wirklich jeder in den Genuss kommt, gibt es nun erstmals auch eine vegane Alternative im Eissortiment. Die neue Schoko-Softeisbasis für McFlurry® und McSundae® überzeugt mit dem typischen McDonald’s-Geschmack und verzichtet dabei komplett auf tierische Inhaltsstoffe. In Kombination mit den veganen KitKat® Waffelstückchen und der veganen Erdbeer-Sauce ermöglichen wir eine cremige Erfrischung nun auch für alle, die gelegentlich oder komplett auf tierische Produkte verzichten möchten.

Die dauerhafte Softeis-Alternative bringt mehr Vielfalt ins Sortiment und zeigt dabei, dass eine rein pflanzliche Ernährungsweise nicht immer ein Verzicht bedeuten muss. „Vegane und vegetarische Speisen sind schon lange kein Nischentrend mehr“, so Marketing-Vorständin Susan Schramm. Umso wichtiger sei es, sich als Marke stetig weiterzuentwickeln und an gesellschaftliche Veränderungen anzupassen.

„Veganuary“-Verlosung: Das sind die Lieblingsrezepte unserer Restaurant-Mitarbeiter:innen

Im Rahmen unserer „Veganuary“-Aktivitäten haben wir uns diesmal ebenfalls etwas Schönes überlegt: ein Unsere Restaurant-Mitarbeiter:innen freuen sich ebenfalls immer wieder über Veränderungen im Sortiment – vor allem, wenn es neue Produkte wie der vegane McFlurry® sind. Apropos vegan: Im Rahmen unserer „Veganuary“-Aktivitäten hatten wir uns Anfang des Jahres etwas Schönes überlegt: ein Gewinnspiel für unsere Mitarbeiter:innen. Wir haben sie dazu aufgerufen, ihre veganen Lieblingsrezepte einzureichen. Als Gewinn dafür konnten sie einen coolen, veganen McDonald’s-Hoodie ergattern. Unsere drei Sieger:innen bzw. ihre leckeren Rezepte wollen wir euch nicht vorenthalten.

Die Gewinner unserer „Veganuary“-Verlosung

Fred, Veganuary, Mitarbeiter-Rezepte

Fred R. ist einer der Gewinner:innen. Er arbeitet im McDonald’s-Restaurant in Sulingen und hat uns mit seinem Rezept für eine vegane Bolognese überzeugt. Sie ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch einfach umsetzbar. Als Hackfleisch-Alternative kommt Blumenkohl zum Einsatz. Dieser wird wie das Original gewürzt, gebraten, mit Tomaten verfeinert und letztlich auf Spaghetti serviert.

Hier zeigt Restaurant-Mitarbeiter Fred stolz seinen Gewinn.

Timothy, Mitarbeiter-Rezepte, Veganuary

Das McDonald’s Restaurant an der Konstablerwache in Frankfurt am Main ist die Arbeitsstelle von Timothy M. Bei ihm und seiner Familie stehen regelmäßig vegane Gerichte auf dem Tisch. Warum? Weil vor allem seine beiden Töchter sich dies wünschen. Eines ihrer Lieblingsrezepte: vegane Wraps. Die Familie liebt die Variante mit rohem Gemüse, angebratener Paprika, Zwiebeln und geräuchertem Tofu.

Timothys neuer Hoodie gefällt auch seiner Tochter sehr gut!

Als Snack für einen gemütlichen Filmeabend auf der Couch gibt’s frische Guacamole mit Tortilla-Chips. Neben seinen eigenen Kreationen lobt Timothy auch den veganen Burger von McDonald’s und findet es großartig, dass es nun auch vegane Speisen im Angebot gibt. Sein Fazit: „Veganes Essen kann man sich mit viel Freude gönnen.“

Marcela B. kommt gebürtig aus Polen und arbeitet seit August 2020 bei McDonald’s in Waldlaubersheim. Dass ihre Leibspeise das polnische Nationalgericht „Pierogi“ ist, verwundert uns daher nicht. Dabei handelt es sich um vegane Teigtaschen, die Marcela gerne mit einer Mischung aus gekochten und gekneteten Kartoffeln und Zwiebeln isst. Im Sommer darf es auch mal süß mit Erdbeeren oder Himbeeren sein. Für Marcela und ihre Familie eine super Alternative zu Fleisch!

Glücklich über ihren Gewinn: Marcela im McDonald’s-Hoodie.

Und wem jetzt das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, der darf sich auf das Rezept für die „Pierogi“ freuen:

Pierogi-Rezept

Zutaten für den Teig:

  • 600 g Mehl
  • 400 ml heißes Wasser
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Zum Servieren Butter und Zwiebel

Zubereitung Teig:
Mehl, Salz und Wasser gleichmäßig verrühren und kräftig durchkneten bis der Teig eine elastische Konsistenz hat. Den fertigen Teig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

Zubereitung Füllung:

Kartoffeln schälen, in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, danach Wasser abschütten. Kartoffeln pürieren, salzen, pfeffern. Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Pfanne mit Butter golden anbraten und zu den Kartoffeln hinzufügen.

Teigkreise mittig mit der Masse füllen und die Ränder fest zusammendrücken. Wasser mit Salz aufkochen und Pierogi reingeben bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit den gebratenen Zwiebeln servieren. Fertig!

Guten Appetit ? 

Smacznego!

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