![mcdonalds-buns-facts](http://www.change-m.de/wp-content/uploads/2016/11/McDonalds-Buns-Facts.jpg)
1. Der englische Begriff „Bun“ bedeutet übersetzt „kleines Brot“ oder „rundes Brötchen“.
![mcdonalds-buns-lieken](http://www.change-m.de/wp-content/uploads/2016/11/McDonalds-Buns-Lieken.jpg)
2. Lieken stellt am Tag etwa eine Million Buns für McDonald’s her – mit der Jahresproduktion könnte man aneinandergereiht einmal die Erde umrunden.
![mcdonalds-buns-weisser-punkt](http://www.change-m.de/wp-content/uploads/2016/11/McDonalds-Buns-weißer-Punkt.jpg)
3. Der kleine weiße Punkt auf der Unterseite des Buns stammt von der Luftansammlung am Boden der Backform während des Gärprozesses.
![mcdonalds-buns-elite-weissen](http://www.change-m.de/wp-content/uploads/2016/11/McDonalds-Buns-Elite-Weißen.jpg)
4. Für die Buns von McDonald’s wird hochwertiges Elite-Weizen verarbeitet.
![mcdonalds-buns-zertifizierter-weizenanbau](http://www.change-m.de/wp-content/uploads/2016/11/McDonalds-Buns-zertifizierter-Weizenanbau.jpg)
5. 2015 stammte das Mehl, das Lieken für unsere Buns verarbeitet hat, zu rund 98 % aus zertifiziertem Anbau in Bayern und Thüringen.
Ihr wollt mehr zu unseren Produkten und Zutaten wissen? 5 Fakten über die Saucen bei McDonald’s gibt es hier und zu unserer Qualitätsseite geht es hier entlang.
Schreibe einen Kommentar